Солянка классическая
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!
Ингредиенты:
- Субпродукты(сердце) - 500 гр
- Мясо на косточке или грудинка говяжья - 300 гр
- Колбаса копченая и молочная - 400 гр
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Огурец маринованный - 3-4 шт
- Томатная паста - 2-3 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец черный горошком - 10 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Растительное масло - 4-5 ст.л
- Оливки - 100 гр (без косточки)
- Зелень - по вкусу
- Лимон - 0,5 шт
- Сметана - 100 гр
- Вода - 2,5-3 л
Приготовление:
- Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
- Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
- Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
- Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
- Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
- Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
- Порежьте мясо кубиками среднего размера.
- Верните мясо в бульон.
- Порежьте маринованные огурцы соломкой.
- Оба вида колбас порежьте кубиками.
- Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
- Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
Отзывы